Valve dohc подал иск на 3 миллиона долларов против дискриминации трансгендеров от бывшего сотрудника

Valve dohc

Valve dohc подал иск на 3 миллиона долларов против дискриминации трансгендеров от бывшего сотрудника

«Valve dohc назвал истца « этим », что очень оскорбительно для транссексуалов»; Valve dohc отрицает какие-либо правонарушения и хочет отказаться от иска. Бывшая видеоигровая компания Valve dohc предъявляет иск более чем на 3 миллиона долларов бывшему сотруднику, который утверждает, что ее начальник назвал ее «ею» после операции по смене пола. По ее инициалам в иске она утверждает, что в результате Valve dohc была враждебной рабочей средой.

Полигон получил иск, который был подан в апреле 2016 года.

В своем счетчике 20 мая Valve dohc отрицал какие-либо правонарушения и просил суд отклонить иск. Как сообщает Polygon, истец, бывший переводчик Valve dohc, сообщил Valve dohc в 2012 году, что ей нужно переехать в Лос-Анджелес, где находятся ее врачи, чтобы она могла работать в период восстановления. Valve dohc согласилась, но в качестве условия запроса обязала реклассифицировать свой статус работы в качестве независимого подрядчика.

Что касается того, почему её, как сообщается, отпустили, в начале этого года она написала в отдел кадров Valve dohc, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу использования компанией неоплачиваемых переводчиков. Некоторые из этих переводчиков были "очень молодыми несовершеннолетними", согласно иску.

Через несколько дней после подачи официальной жалобы она оказалась без работы, объясняется в иске. Согласно жалобе, Valve dohc заявила, что ее работа переводится обратно в штаб-квартиру компании в Вашингтоне, но даже после того, как она согласилась переехать, Valve dohc «отказалась», согласно иску.

«Истинная причина увольнения заключалась, что истец жаловался на враждебную рабочую среду и незаконную деловую практику ... более того, истец был уволен из-за своего транссексуального статуса», - говорится в иске.

«Хотя обвиняемые Valve dohc сначала разместили её непосредственный начальник относился к ней уничижительно», - продолжается судебный процесс. «Он называл истца « этим », что очень оскорбительно для транссексуалов».

В своем встречном иске Valve dohc сказал: «Ответчик отрицает каждое материальное утверждение непроверенной жалобы истца и далее отрицает, что истец был поврежден каким-либо образом или в сумме, или вообще, в результате действия ответчика. "

Бывший сотрудник Valve dohc ищет по 1 миллиону долларов за каждый ущерб, особый ущерб и потерю дохода. Она также просит 150 000 долларов для покрытия невыплаченной заработной платы и штрафов. Кроме того, бывший работник требует штрафных санкций в размере, который будет определен судом. Она ищет суда присяжных.

GameSpot связался с Valve dohc, чтобы получить более подробную информацию. Мы будем обновлять этот пост по мере появления новой информации.