Черепашки ниндзя 15

Черепашки ниндзя 15 15: обзор из тени

«Черепашки ниндзя 15-подростки»: «Из теней» открывается широкой кастрюлей Леонардо, Рафаэля, Донателло и Микеланджело на вершине культовой нью-йоркской достопримечательности с коробкой пиццы. Это хорошее решение. Без сомнительной и запутанной истории происхождения, которую можно запутать, вторая часть «Платиновых дюн», посвященная 32-летней франшизе, добивается успеха как можно быстрее, а главное - наблюдать, как группа мутантных антропоморфных существ совершает нелепые подвиги. в Нью-Йорке и получаю массу удовольствия.


Такое отношение одинаково на протяжении всего фильма. Выход из Теней тратит впустую немного времени, оправдывая свои чрезмерные сценарии, чтобы проводить больше времени с Черепашки ниндзя 15. Отверстия в сюжете быстро закрываются, мотивы ключевых вспомогательных персонажей поверхностны, и в результате получается четкая, несложная картина, которую мы можем принять за чистую монету. Это современный фильм о героях без моральных оттенков: есть только хорошие парни и плохие парни. Шреддер (Брайан Ти) хочет власти любой ценой. Бакстер Стокман (Тайлер Перри) - безумный ученый, который хочет делать историю любой ценой. Всего несколько минут посвящено знакомству с межпространственным полководцем Крангом (Брэдом Гарреттом) и установлением того, что он злой инопланетный мозг, который хочет захватить Землю (также любой ценой), прежде чем герои быстро кивнут и двинутся дальше.

Простые установки и сюжеты в Черепашки ниндзя 15, наряду с красочным, насыщенным художественным направлением фильма, позволяют создать сильный и приятный мультяшный тон - несмотря на сопоставление с хрупкой, гротескной природой его героев CGI и сцен действия. Это помогает фильму повторить тупой дух мультсериала «Черепашки-ниндзя» в конце 80-х и начале 90-х.

Новые антагонисты Bebop (Гэри Уильямс) и Rocksteady (Sheamus WWE), которые впервые были представлены в мультсериале, верно изображаются как дуэт клоунских головорезов, чьи глупые Черепашки ниндзя 15, но занимательные личности становятся только более яркими, поскольку они находят радость в своих формы бородавочника и носорога. Их присутствие восхитительно - они бьют друг друга с любовью, и шутят над безумными сценами действия. Кранг также совершает переход с небольшим количеством свобод, он - характер, поскольку поклонники ожидают его появления, хотя и ненадолго.

Черепашки ниндзя 15 по праву удерживает большую часть своего внимания на четырех братьях Черепах, тратя достаточно времени на демонстрацию своей индивидуальности, а также исследуя динамику своих межличностных отношений. Эти биты не будут полностью уникальными для тех, кто знаком с прошлыми итерациями «Черепах», но конфликты и исследования персонажей по темам командной работы, человечности и терпимости помогают нарисовать яркие портреты каждого брата и дать фильму солидную картину. эмоциональное ядро.

На другом конце спектра Черепашки ниндзя 15, из самых слабых звеньев Из Теней находятся его человеческие персонажи: Кейси Джонс (Стивен Амелл), Эйприл О'Нил (Меган Фокс) и Вернон Фенвик (Уилл Арнетт). Они предлагают свой собственный комический рельеф и служат удобным продвижением сюжета - некоторые ниндзя клана Пешка непонятно не способны сражаться с гражданским населением - но в остальном заполняют ненужные сцены. Есть намеки на ожидаемый роман между Кейси и Эйприл, но не более, чем взгляды двух привлекательных людей, решающих, хотят ли они переспать с другим. Даже в фильме, наполненном простыми персонажами, человеческие герои чувствуют себя скучно по сравнению с чрезмерными злодеями и, конечно же, Черепахами.

В то время как Кейси играет ключевую роль в забавно надуманной, но увлекательной предпоследней битве Черепашки ниндзя 15, его начальная сцена боя монотонна и беспорядочно отредактирована - точка отсчета в прочном арсенале боевиков фильма. Другие реплики из мультсериала 80-х взяты, когда культовый Turtle Van / Party Wagon дебютирует с достаточно нелепым вооружением, а макгуффин размещен в Южной Америке только для того, чтобы собрать вместе всех персонажей-антропоморфных существ в самолете. , Эти сцены абсурдны и хаотичны, но ходят хорошо. Режиссер Дэйв Грин делает акцент на продолжительных снимках, которые позволяют легко следить за событиями, и в результате их интересно смотреть.

Черепашки ниндзя 15 сосредоточен и уверен в своем исполнении, не воспринимая себя слишком серьезно. Он торгует ностальгией, но делает это таким образом, что демонстрирует восхищение франшизой и ее персонажами, одновременно соблюдая баланс, необходимый для того, чтобы сделать ее последовательно интересной для новой и возвращающейся аудитории. Он определяется легкомыслием и привносит дух развлечений 80-х годов в наши дни, отдавая предпочтение развлечениям и сердцу, в комплекте с уроками морального благополучия и запоминающейся темой.