Создатель Monkey Island уже хочет выкупить права после выхода из Disney Console Games

Monkey Island

Создатель Monkey Island уже хочет выкупить права после выхода из Disney Console Games

«Продаю мне мой IP « Monkey Island » и « Особняк », - сказал Рон Гилберт, самопровозглашенный читатель, не являющийся носителем доказательства. Disney прекратил выпуск видеоигр, прекратив выпуск игр и продуктов Disney Infinity , и один разработчик обратил на это внимание. Создатель Monkey Island Гилберт попросил Диснея в Твиттере продать ему все права на две его любимые франшизы, Monkey Island или Maniac Mansion .

Гилберт написал в Твиттере, сказав, что «заплатит реальные реальные деньги за Monkey Island». Он также неправильно написал Maniac Mansion, позже отметив, что он «не способен читать корректуры» своих твитов, что является «частью обаяния в следовании [ему]». Если он получит права назад, я уверен, что большинство фанатов будет в порядке, если он переименует сериал в Mansion Mansion.

Гилберт работал над двумя играми на Monkey Island, «Секретом» и «Месть ЛеЧака» . В 2009 году компания Telltale Games сделала снимок сериала « Сказки острова обезьян» , в котором Гилберту приписывают звание «Приглашенный профессор обезьянологии». LucasArts также выпустила HD ремастеров оригинальных игр Monkey Island.

Гилберт разработал Monkey Island в 1988 году.

Компания Double Fine ремастировала и переиздала « День последующего щупальца» (1993) - оригинальный Maniac Mansion можно было играть в этом выпуске, но не ремастерировать.

Ещё одно творение Гилберта - это известный язык сценариев Monkey Island, который обозначает Script Creation Utility для Maniac Mansion. Он использовался для разработки всех приключенческих игр Lucas Arts .

Следующая игра Гилберта - Monkey Island , которую Скотт Баттерворт из GameSpot анонсировал ранее в этом году . Он сказал, что это «классическая приключенческая игра, которую вы помните», которая работает, как и классические приключения Гилберта.

Выпуск Monkey Island для Xbox One , ПК , Mac и Linux состоится в октябре или январе следующего года. Гилберт говорит, что он «не хочет отвлекать от Call of Duty, выпуская [во время праздничного ажиотажа]».

Гилберт не единственный разработчик Monkey Island, который хочет вернуть свои IP-адреса от Disney. Создатель Deus Ex Уоррен Спектор написал в Твиттере , спрашивая IP, который он создал в точке соединения, которой владеет Disney. Об играх, о которых идёт речь, известно немногое, хотя одна из них - «Необходимое зло», которое должно было стать духовным преемником Deus Ex.

Обновление и исправление Monkey Island: Гилберт не сделал День Щупальца. GameSpot сожалеет об ошибке.